Estudo sobre a cultura de canola (Brassica napus L.) no contexto de culturas energéticas

Autores

  • Edward Seabra Júnior
  • Daniel Marcos Dal Pozzo
  • Reginaldo Ferreira Santos

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v6i5.18487
Agências de fomento

Resumo

A canola (Brassica napus L.) é uma oleaginosa da família das crucíferas, utilizada tanto para consumo humano (grãos) quanto para fins energéticos (biodiesel). O objetivo do trabalho foi analisar o panorama da cultura de canola no Brasil e no mundo, através de um estudo bibliográfico, buscando identificar as regiões mais produtivas, observar suas características e comportamento na rotatividade com outras culturas, avaliar períodos mais adequados para iniciar o plantio, levantar os impactos socioeconômicos ligados ao cultivo e comercialização. Utilizou-se para o estudo, as bases de periódicos da Capes, plataforma Sucupira, Scielo e Google Scholar, direcionando a busca para estudos da área de ciências agrárias. Concluiu-se que a cultura de canola permite bom retorno financeiro, sendo considerada uma ótima opção para períodos de inverno e na rotatividade de culturas de soja, milho e trigo. 

Downloads

Publicado

15-12-2017

Como Citar

SEABRA JÚNIOR, E.; DAL POZZO, D. M.; FERREIRA SANTOS, R. Estudo sobre a cultura de canola (Brassica napus L.) no contexto de culturas energéticas. Acta Iguazu, [S. l.], v. 6, n. 5, p. 140–146, 2017. DOI: 10.48075/actaiguaz.v6i5.18487. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/18487. Acesso em: 25 abr. 2024.