VARIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FENOMÉTRICAS DA CULTURA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) VARIEDADE IPR-99 EM FUNÇÃO DA IRRIGAÇÃO

Autores

  • Leandro Silveira Pavão
  • Reginaldo Ferreira Santos
  • Mayara Fabiana Silva
  • Angelo Gabriel Mari
  • Deonir Secco
  • Elisandro Pires Frigo

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v2i5.9164

Resumo

A irrigação representa uma importante prática agrícola para aumentar a produtividade e a qualidade nas lavouras de café. Com objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de irrigação , foi conduzido um experimento no período de fevereiro a maio de 2010, baseado na fração da evaporação do Cap 200 mm (0,50; 1,00; 1,50; 2,00; 2,50) em relação ao comportamento produtivo do café variedade IPR-99, cultivada em casa de vegetação e irrigada manualmente no intervalo de 3 a 4 dias semanais. Avaliou-se a matéria fresca por planta (MFP), matéria seca por planta (MSP) profundidade das raízes (PR) altura da planta (AP) comprimento do caule (CC), quantidade de folhas por planta (FP), comprimento médio das folhas (CMF) e largura médio das folhas (LMF). Em todos os tratamento, os melhores resultado apresentados foram de aplicação de 2,00 da fração da evaporação.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

SILVEIRA PAVÃO, L.; FERREIRA SANTOS, R.; SILVA, M. F.; MARI, A. G.; SECCO, D.; PIRES FRIGO, E. VARIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FENOMÉTRICAS DA CULTURA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) VARIEDADE IPR-99 EM FUNÇÃO DA IRRIGAÇÃO. Acta Iguazu, [S. l.], v. 2, n. 5, p. 45–54, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v2i5.9164. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/9164. Acesso em: 24 abr. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS