ANÁLISE DOS DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS EM CASCAVEL - PR

Autores

  • Mariane Kamila Gasparin Bacharel em Ciências Contábeis pela Anhanguera e Discente do MBA em Gestão do Agronegócio pelo Centro Universitário Fundação Assis Gurgacz – FAG. E-mail: nanegasparin@hotmail.com
  • Geam Michel Correa Leite Bacharel em Administração pela Univel e Discente do MBA em Gestão do Agronegócio pelo Centro Universitário Fundação Assis Gurgacz – FAG. E-mail: geam_michel@hotmail.com
  • Jonathan Dias Ferreira Mestre em Desenvolvimento Regional e Agronegócio pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná e Professor Orientador do Programa de Pós-Graduação do Centro Universitário Fundação Assis Gurgacz – FAG. E-mail: jonathanferreiraa@hotmail.com https://orcid.org/0000-0003-1428-6559

DOI:

https://doi.org/10.48075/revistacsp.v17i33.18147
Agências de fomento
Fundação Assis Gurgacz – FAG

Palavras-chave:

Alimentos orgânicos, Agronegócio, Produção.

Resumo

A produção de alimentos no Brasil e, sobretudo no Estado do Paraná, se caracteriza por produção de agricultura familiar. Compreender a complexidade que envolve a gestão rural para produtores de agricultura familiar, pode contribuir para sobrevivência desse modelo de produção do agronegócio, contribuindo para a fixação e sucessão das famílias no meio rural. O presente artigo objetivou diagnosticar as barreiras de gestão rural para a cadeia de produtos hortifrútis orgânicos na cidade de Cascavel, Paraná. Com o propósito de atender ao objetivo deste trabalho, a pesquisa de campo foi realizado uma entrevista com o produtor Arezi, um representante da associação Cores da Terra e em uma cooperativa de Cascavel, denominada Cooperativa A. Portanto, entender a realidade dos produtores de orgânicos locais, é de fundamental importância para o funcionamento da cadeia de produção e propor soluções de gerenciamento ao negócio rural.

ANÁLISE DOS DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS EM CASCAVEL - PR

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Jonathan Dias Ferreira, Mestre em Desenvolvimento Regional e Agronegócio pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná e Professor Orientador do Programa de Pós-Graduação do Centro Universitário Fundação Assis Gurgacz – FAG. E-mail: jonathanferreiraa@hotmail.com

Jonathan Dias Ferreira, graduou-se em Administração na Universidade Paranaense, Campus de Umuarama em 2011, concluiu o mestrado em Desenvolvimento Regional e Agronegócio, da Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Campus de Toledo em 2015, foi aluno especial do Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Administração da Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo (FEA/USP). Atuou como professor visitante do Departamento de Pós Graduação "Lato sensu" da Faculdade Sul Brasil ? FASUL, e no Centro Universitário Fundação Assis Gurgacz - FAG. Autor de artigos especializados e revisor de periódico. Como pesquisador, desenvolve trabalhos na área de Administração, com ênfase em competitividade e comércio internacional.

Downloads

Publicado

31-07-2018

Como Citar

GASPARIN, M. K.; LEITE, G. M. C.; FERREIRA, J. D. ANÁLISE DOS DESAFIOS DA PRODUÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS EM CASCAVEL - PR. Revista Ciências Sociais em Perspectiva, [S. l.], v. 17, n. 33, p. 102 a 114, 2018. DOI: 10.48075/revistacsp.v17i33.18147. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/ccsaemperspectiva/article/view/18147. Acesso em: 29 mar. 2024.