O POTENCIAL DOS ALIMENTOS TRADICIONAIS FUNCIONAIS NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL

Autores

  • Fernanda D. B. Abadio Finco

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v14i19.8046

Palavras-chave:

Segurança Alimentar e Nutricional, Alimentos tradicionais, alimentos funcionais

Resumo

Diversos fatores podem influenciar a alimentação e a saúde das pessoas. O Brasil por meio de sua política de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), tem realizado diversas ações, inclusive outras políticas que interajam com SAN, tais como o Plano Nacional de Produtos da Cadeia da Sóciobiodiversidade e a Política Nacional de Desenvolvimento Sustentável dos Povos e Comunidades Tradicionais. A definição brasileira de SAN, leva em consideração a questão da sustentabilidade, e levando-se em consideração que o país é dotado de imensa biodiversidade, as questões ambientais devem estar sempre presentes nas agendas públicas que dizem respeito à SAN, o que inclui, produção, acesso, e consumo de alimentos. Nesse contexto, surge a questão dos alimentos tradicionais, os quais são consumidos localmente e negligenciados em termos de propriedades de saúde. Assim, o presente artigo traz à discussão o potencial de alimentos tradicionais brasileiros como possíveis alimentos funcionais, dentro do contexto de SAN.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

FINCO, F. D. B. A. O POTENCIAL DOS ALIMENTOS TRADICIONAIS FUNCIONAIS NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO BRASIL. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 14, n. 19, p. 87, 2000. DOI: 10.48075/rfc.v14i19.8046. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/8046. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos