AS CADEIAS PRODUTIVAS RESPONSÁVEIS PELA ORGANIZAÇÃO ESPACIAL DE DILERMANDO DE AGUIAR/RS

Autores

  • Paloma Tavares SACCOL
  • Meri Lourdes BEZZI

DOI:

https://doi.org/10.48075/geoq.v7i2.9256
Agências de fomento
Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul-PROBIC/FAPERGS

Resumo

O artigo analisa o espaço agrário de Dilermando de Aguiar/RS através do estudo das cadeias produtivas do arroz, da pecuária bovina e da soja, verificando sua evolução e inserção no mercado local/regional. Também foi avaliado o grau de modernização das atividades agropecuárias no Município e a inserção de novas atividades agrícolas. Metodologicamente, utilizou-se o referencial teórico sobre a temática em estudo. Paralelamente, foram coletados dados no Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) e na Fundação de Economia e Estatística (FEE). Desse modo, foram elaboradas tabelas das principais atividades agrícolas com dados referentes à escala temporal em estudo. Posteriormente, realizou-se o trabalho de campo com intuito de observar in loco a problemática em questão. Nesta perspectiva, aliando os conceitos aos dados coletados e as observações realizadas através do trabalho de campo pode-se interpretar e analisar a organização do espaço rural de Dilermando de Aguiar e a importância das principais cadeias produtivas existentes nos estabelecimentos agropecuários. Desse modo, o espaço rural se apresenta em constante organização e/ou reorganização, decorrentes da reprodução das relações socioeconômicos no tempo e no espaço.

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Publicado

25-09-2014

Como Citar

SACCOL, P. T.; BEZZI, M. L. AS CADEIAS PRODUTIVAS RESPONSÁVEIS PELA ORGANIZAÇÃO ESPACIAL DE DILERMANDO DE AGUIAR/RS. Geografia em Questão, [S. l.], v. 7, n. 2, 2014. DOI: 10.48075/geoq.v7i2.9256. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/geoemquestao/article/view/9256. Acesso em: 24 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos