PRINCIPAIS ASPECTOS RELACIONADOS À NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS

Autores

  • A. P. Félix
  • S. G. Oliveira
  • A. Maiorka

DOI:

https://doi.org/10.18188/sap.v11i2.7299

Palavras-chave:

Nutrição, cães, gatos.

Resumo

Cães e gatos são animais carnívoros e, portanto, apresentam alta necessidade de proteínas e lipídios na dieta. As altas necessidades proteicas e lipídicas são particularmente inerentes aos gatos, uma vez que estes apresentam fisiologia orientada para metabolizar aminoácidos, ácidos graxos e glicerol da dieta. Já, cães podem ser considerados animais nutricionalmente oportunistas, uma vez que apresentam maior adaptabilidade fisiológica para aproveitar os diferentes macronutrientes presentes nos alimentos, inclusive os carboidratos. Em virtude do alto grau de domesticação desses animais, cada vez mais seus hábitos alimentares vem sendo alterados pelos seres-humanos, como com a alta inclusão de carboidratos em alimentos extrusados, inclusive para gatos; uso de diversos aditivos na dieta; forma física das dietas; quantidade de refeições diárias, entre outras. Assim, objetiva-se discutir na presente revisão alguns aspectos sobre a nutrição e a alimentação de cães e gatos domésticos.

Downloads

Publicado

19-11-2012

Como Citar

FÉLIX, A. P.; OLIVEIRA, S. G.; MAIORKA, A. PRINCIPAIS ASPECTOS RELACIONADOS À NUTRIÇÃO DE CÃES E GATOS. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 11, n. 2, p. 5–21, 2012. DOI: 10.18188/sap.v11i2.7299. Disponível em: https://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/7299. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Revisões Bibliográficas