URÉIA E SULFATO DE AMÔNIO APLICADOS EM COBERTURA EM LINHAÇA (LINUM USITATISSIMUM L.) - Vicente Werner, Onóbio; Santos, Reginaldo Ferreira; Vidotto, Magno Luiz; Rosa, Helton Aparecido; Vieira, Maycon Daniel; Carpinski, Marinez (Acta Iguazu, 2000)
Um experimento com a cultura da linhaça Linum usitatissimum L, foi implantado com objetivo de se verificar as respostas fenotípicas, quando submetida a diferentes doses de uréia e sulfato de amônio aplicados em cobertura. Os tratamentos considerados foram os seguintes: T1: testemunha; T2: 25 kg ha-1 de nitrogênio (N) na forma de uréia (NH3); T3: 50 kg ha-1 de N na forma de NH3; T4: 75 kg ha-1 N na forma de NH3; T5: 25 kg ha-1 de N + 27,38 kg ha-1 de enxofre (S) na forma de sulfato de amônio ((NH4)2SO4) e T6: 50 kg ha-1 de N + 54,76 kg ha-1 de S na forma de (NH4)2SO4. As variáveis analisadas foram: altura de plantas; número de ramos por planta; massa seca e número de cápsulas por planta. Os maiores valores médios para altura de planta e massa seca foram obtidos com a aplicação de 50 kg ha-1 de N na forma de uréia. Não houve resultados significativos para as variáveis número de ramos por planta e número de cápsulas.