MILHO (ZEA MAYS) UMA CULTURA ENERGÉTICA - Cabral, Ana Claudia; Theodorovitz, Akim Vladimir; Melegari de Souza, Samuel Nelson; Mari Junior, Alvaro; Cabral, Caroline (Acta Iguazu, 2000)
Este trabalho teve por objetivo analisar a geração energética do milho “Zea Mays” também conhecido como Abati, Auati e Avati, possibilitando analisar as recentes produções visando à implantação na agricultura familiar verificando assim a produtividade desta planta. Esta espécie é utilizada como alimento humano ou ração para animal sendo uma das culturas economicamente mais importante no Brasil já que o país é um dos maiores produtores deste grão. O milho devido à facilidade em cultivar pode ser plantado no verão e no outono, e ainda contém uma viabilidade econômica favorável.