VANTAGENS E DESVANTAGENS DA ENERGIA HIDRÁULICA - Mari Junior, Alvaro; Mari, Angelo Gabriel; Cabral, Ana Claudia; Pires Frigo, Elisandro; Ferreira Santos, Reginaldo (Acta Iguazu, 2000)
A energia hidráulica pode ser considerada uma força que advém da massa água, que ocorre através dos corpos hídricos e da sua favorável geografia. Sendo estes rios, queda de água e lagos, e ainda podendo aproveitar os mesmos para a transformação através de uma turbina hidráulica em energia, porém para que isso ocorra continuamente depende muito do fluxo da mesma caso contraio não terá um fluxo continuo.