SEMEADURA DA LINHAÇA MARROM EM DIFERENTES ESPAÇAMENTOS - Santos, Felipe Samways; Zanão Junior, Luiz Antonio; Pereira Dias, Patrícia; Ferreira Santos, Reginaldo; Pereira, Natália (Acta Iguazu, 2000)
Este trabalho buscou avaliar a influência do espaçamento entre linhas nas características fenométricas da linhaça marrom (Linum usitatissimum L.). O experimento foi conduzido em área experimental localizada em São Miguel do Iguaçu –PR. A semeadura da linhaça marrom foi realizada manualmente no dia 10 de maio de 2013. Os tratamentos foram aplicados observando os seguintes espaçamentos entre linhas: (0,15; 0,30; 0,45 e 0,60 m.). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos três repetições. As características fenométricas avaliadas foram: altura de planta, massa fresca e seca de planta, número de cápsulas, número de sementes e massa seca de sementes. Os resultados permitiram concluir que apenas o número de sementes foi afetado significativamente em função dos tratamentos aplicados.