TÉCNICA DE BIORREMEDIAÇÃO DO SOLO - Tomassoni, Fabíola; Ferreira Santos, Reginaldo; Samways Santos, Felipe; Carpinski, Marinez; da Silveira, Lucas (Acta Iguazu, 2000)
A necessidade de produção e comercialização de grande volume de alimentos teve como consequência o aumento dos processos agropecuários em escala industrial, fluxos de resíduos, sistemas agrícolas, acidentes diversos com diferentes poluentes, contaminando os solos e as águas. Esses compostos denominados como xenobióticos, ou seja, compostos constituídos por moléculas estranhas ao ambiente natural, ou em concentrações maiores que as encontradas em solos não contaminados, quando aplicados diretamente no solo, podem permanecer no ambiente sem sofrer qualquer alteração. Uma das alternativas para minimizar os problemas causados pela contaminação dessas moléculas é o uso da técnica de biorremdiação. O presente estudo teve como objetivo posicionar o Brasil em relação aos recentes resultados sobre biorremediação e seus impactos na agricultura.