MELHORAMENTO DE CÁRTAMO (CARTHAMUS TINCTORIUS L.) - Barchinski Galant, Natasha; Ferreira Santos, Reginaldo; de Almeida Silva, Marcelo (Acta Iguazu, 2000)
Por muito tempo se praticou a técnica de melhoramento sem nem saber que este termo existia. Foi somente depois de Mendel que surgiram as definições e o aprofundamento da ideia. No Brasil o melhoramento vem crescendo desde 1997 com o surgimento da Lei de Proteção de Cultivares. O cártamo é uma planta originada no Oriente Médio, com alta produtividade de óleo e com potencial para ser usada na indústria em diversos ramos. O melhoramento vem com o intuito de aumentar a produtividade da cultura e também resistência a doenças a fim de que este possa se popularizar mundialmente. Por fim, o objetivo deste trabalho é demonstrar, a partir de literaturas existentes, as possibilidades de melhoramento desta cultura.