EFICÁCIA DE PRODUTOS FITOSSANITÁRIOS NA PRODUÇÃO DE SEMENTES DE CROTALARIA JUNCEA L. EM TRÊS ESTÁDIOS DE DESENVOLVIMENTO - Rodrigues Ramos, Andréia; Timossi, Paulo César; de Carvalho Felisberto, Patricia Aparecida (Acta Iguazu, 2000)
A crotalária quando incluída em programas de rotação de culturas tem proporcionado rendimentos satisfatórios na produção de culturas cultivadas em sucessão, porém pesquisas visando à produção de sementes dessas espécies são praticamente inexistentes. Nesse intuito objetivou-se avaliar a eficácia tiametoxam + lambda-cialotrina e piraclostrobina + epoxiconazol para o controle de Utetheisa ornatrix e Erysiphe diffusa que interferem na produtividade de sementes de Crotalaria juncea. O experimento foi conduzido em Jataí-GO no ano de 2014. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados (DBC), com quatro repetições, compostos por tratamentos fitossanitários realizados em três estádios de desenvolvimento (vegetativo, pleno florescimento e enchimento de grãos), totalizando treze situações. Os parâmetros analisados foram o número de vagens por planta, produtividade de sementes e a massa de mil sementes. Conclui-se que a aplicação dos produtos fitossanitários em Crotalaria juncea na época de pleno florescimento demonstrou ser o melhor momento para aplicação, influenciando positivamente na produtividade de sementes.