ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DO LAGO MUNICIPAL RODOLFO RIEGER DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON - PR - Fiori, Angélica; Maldaner Angnes, Anna Carolina; Carvalho de Assunção, Érica; Poppi, Jéssica Cristina (Acta Iguazu, 2000)
Os recursos hídricos vêm sendo alvo de grande preocupação principalmente por serem importantes à qualidade de vida e, ao mesmo tempo, susceptíveis à poluição. Sistemas de monitoramento e controle têm por finalidade avaliar e identificar as principais fontes poluidoras e quantificar os poluentes, e assim podem evitar parcialmente maiores impactos sobre os cursos hídricos. O presente trabalho tem o objetivo de monitorar as condições físico-químicas das águas do, Lago Municipal Rodolfo Rieger localizado na cidade de Marechal Cândido do Rondon Paraná, comparando os resultados com valores estabelecidos pela legislação vigente. O trabalho contemplou três pontos de coleta, considerando as diferentes interferências no entorno do corpo hídrico. As coletas foram realizadas no período de março de 2016 á Maio de 2016, e os parâmetros avaliados foram: temperatura, sólidos totais (ST), turbidez, pH, fósforo total, condutividade elétrica e nitrogênio amoniacal total. Os resultados foram comparados com padrões existentes na Resolução nº 357/2005 do CONAMA. A partir das análises físico-químicas identificou-se que os parâmetros avaliados, em sua totalidade estão de acordo com os requisitos estabelecidos na legislação vigente.