INFORMAÇÕES DA QUALIDADE DE ÁGUA NA MICROBACIA DO CÓRREGO SÃO PEDRO POR MEIO DO MONITORAMENTO PARTICIPATIVO - Maccari Petrikoski, Silvia; Rocker, Cristiana; da Silva Carvalho, Patrícia Garcia; Frederigi Benassi, Simone (Acta Iguazu, 2000)
A avaliação e o monitoramento da qualidade das águas são fundamentais para a regulação e acompanhamento das ações de gestão dos recursos hídricos. Nesse sentido este trabalho teve por objetivo analisar as informações de qualidade de água por meio do monitoramento participativo realizado na microbacia do córrego São Pedro no município de São Pedro do Iguaçu – PR. Os dados apresentados se referem às análises físico-químicas, biológicas, ambientais visuais e bacteriológicas, realizadas no período de março a dezembro de 2010 em 04 estações de coleta. O monitoramento da qualidade das águas se mostrou como uma excelente ferramenta para compor planos de ação para recuperação das áreas impactadas, além de estimular a criação de grupos de agentes comunitários voluntários e promover o envolvimento da comunidade local.