Comparação das características físico-químicas do biodiesel de citronela e eucalipto com o biodiesel da soja - Battisti, Giordani; Seabra Júnior, Edward; Dal Pozzo, Daniel Marcos; Ferreira Santos, Reginaldo (Acta Iguazu, 2017)
Devido à escassez dos combustíveis fósseis, muita atenção se tem dado as fontes alternativas principalmente no que diz respeito aos biocombustíveis, uma vez que corroboram para o desenvolvimento econômico social e ambiental do país. Dessa forma o objetivo do trabalho foi comparar as características físico-químicas do biodiesel de citronela e eucalipto com o da soja e assim traçar um comparativo entre uma cultura comumente utilizada com outras ainda pouco exploradas. A partir do óleo das três espécies produziu-se biodiesel e os respectivos dados coletados foram; viscosidade, densidade, pH, índice de acidez e porcentagem de rendimento de biodiesel e glicerol.