Tratamento de dejetos gerados em suinoculturas através do biodigestor - Seabra Júnior, Edward; Dal Pozzo, Daniel Marcos; Ferreira Santos, Reginaldo (Acta Iguazu, 2017)
O uso de fontes de energia renováveis colabora para a diversificação da matriz energética. Dentro deste contexto, o presente trabalho teve como objetivo tratar a respeito da mensuração dos dejetos provenientes da suinocultura, buscando elucidar o seu potencial poluidor e de produção de produção de energia a partir da decomposição anaeróbia dos subprodutos que compõem estes resíduos. A pesquisa é de cunho bibliográfico e tem caráter exploratório, sendo suportada por trabalhos disponíveis na literatura. Dentro da problemática dos resíduos provenientes da suinocultura é possível destacar a necessidade de difundir a utilização de fontes de energia renováveis como possibilidade para a geração de renda, servindo de subsídio para a necessidade de um tratamento adequado dos resíduos, no intuito de reduzir os impactos inerentes à prática desta atividade.