NITROGÊNIO NA CULTURA DO ALGODÃO - Rosa, Helton Aparecido; Ferreira Santos, Reginaldo; Daniel Vieira, Maycon; Vicente Werner, Onóbio; Moreno Delai, Josefa; Rute de Oliveira, Marines (Acta Iguazu, 2000)
O presente trabalho tem como objetivo verificar a influência de diferentes doses de Nitrogênio (N) sob as características morfológicas do algodoeiro: altura da planta, número de folhas, massa fresca, massa seca e área foliar. O estudo foi realizado na casa de vegetação da área de Energia na Agricultura da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE), Cascavel, PR. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados com três repetições, com os seguintes tratamentos: T1- 0,0 kg ha-1 N; T2-100 kg ha-1, T3-200 kg ha-1, T4-300 kg ha-1 e T5-400 kg ha-1. Utilizou-se o software Assistat para a análise estatística dos dados. As características morfológicas das plantas de algodão foram influenciadas pelas doses de N. Todas as características analisadas mostraram a existência de respostas a diferentes aplicações de Nitrogênio na cultura do algodão.