ESTUDO SOBRE O CONSUMO DE ÁGUA EM RESTAURANTES NA CIDADE DE CASCAVEL - PR - Beal, Camila Rosani; Santos, Reginaldo Ferreira; Buzinaro Avaci, Angélica (Acta Iguazu, 2000)
Atualmente uma das maiores preocupações de empresas, indústrias trata-se do grande consumo de água nos seus sistemas prediais. A conservação da água é uma necessidade em decorrência da escassez, ausência de qualidade ou quantidade nos corpos hídricos. Este trabalho tem por objetivo avaliar o consumo de água por restaurantes da cidade de Cascavel-PR, através da determinação de parâmetros considerados representativos ao número de refeições servidas por mês e a área útil comercial através da sua correlação com o consumo de água. O consumo médio de água encontrado foi de 44 m3. Através dos resultados obtidos pode se concluir que os resultantes do coeficiente de correlação que mais se ajustou foi entre as variáveis, número de refeições servidas e consumo mensal de água.