INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE GLIFOSATO NA PRODUTIVIDADE DA SOJA - Zadinello, Rogério; Chaves, Manoel Márcio; Ferreira Santos, Reginaldo; Bassegio, Doglas; Werncke, Ivan (Acta Iguazu, 2000)
O glifosato é um potente herbicida de pós-emergência, largo espectro, não seletivo que é capaz de controlar efetivamente 76 das 78 plantas invasoras mais agressivas. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de glifosato nos estádio R2, R4 e R5, e uma testemunha sobre o comportamento da cultura da soja. O experimento foi conduzido a campo em uma área experimental da Faculdade Assis Gurgacz, Cascavel, PR. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com cinco repetições. Foram realizadas as seguintes avaliações: número de vagens, massa de 1000 grãos e produtividade. Pode-se concluir apartir dos resultados o efeito significativo do manejo da aplicação de glifosato para a variável número de vagens e produtividade, não incrementando significativamente para massa de 1000 grãos.