PINHÃO MANSO (JATROPHA CURCAS) – UMA CULTURA ENERGÉTICA - Cabral, Ana Claudia; Pires Frigo, Elisandro; Mari Junior, Alvaro; Mari, Angelo Gabriel; Cabral, Caroline (Acta Iguazu, 2000)
Este trabalho teve por objetivo analisar a geração energética do pinhão manso “Jatropha Curcas” sendo o próprio uma alternativa para as regiões semiáridas e áreas áridas, podendo ainda ser utilizado para recuperação de solos degradados, controle de erosão, adubo verde, nos biodigestores, sua madeira pode ser usada em fornalhas, serve como substituto do óleo diesel, na fabricação de sabão, e a torta do Pinhão manso podem ser usados como um rico fertilizante para o campo e ainda pode ser servir também como ração animal Brandenburg (2007), proporcionando uma renda maior aos agricultores familiares.