VARIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FENOMÉTRICAS DA CULTURA DO CAFÉ (Coffea arabica L.) VARIEDADE IPR-99 EM FUNÇÃO DA IRRIGAÇÃO - Silveira Pavão, Leandro; Ferreira Santos, Reginaldo; Silva, Mayara Fabiana; Mari, Angelo Gabriel; Secco, Deonir; Pires Frigo, Elisandro (Acta Iguazu, 2000)
A irrigação representa uma importante prática agrícola para aumentar a produtividade e a qualidade nas lavouras de café. Com objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de irrigação , foi conduzido um experimento no período de fevereiro a maio de 2010, baseado na fração da evaporação do Cap 200 mm (0,50; 1,00; 1,50; 2,00; 2,50) em relação ao comportamento produtivo do café variedade IPR-99, cultivada em casa de vegetação e irrigada manualmente no intervalo de 3 a 4 dias semanais. Avaliou-se a matéria fresca por planta (MFP), matéria seca por planta (MSP) profundidade das raízes (PR) altura da planta (AP) comprimento do caule (CC), quantidade de folhas por planta (FP), comprimento médio das folhas (CMF) e largura médio das folhas (LMF). Em todos os tratamento, os melhores resultado apresentados foram de aplicação de 2,00 da fração da evaporação.