TREMOÇO: MANEJO E APLICAÇÕES - Cremonez, Paulo André; Feroldi, Michael; Feiden, Armin; De Rossi, Eduardo; Nadaleti, Willian Cézar; Antonelli, Jhonatas (Acta Iguazu, 2000)
O Brasil se destaca atualmente pela grande produção diversificada de grãos que podem ser utilizados principalmente na obtenção de óleos e proteínas. O tremoço é uma planta pouco cultivada no Brasil sendo sua maior produção encontrada na Austrália, possui grande emprego principalmente na alimentação de ruminantes, devido ao seu alto teor de proteínas. Existem algumas pesquisas com relação à base de produtividade da cultura do tremoço, no entanto, ainda nota-se certa escassez em trabalhos, principalmente no que tange a busca de definições dos tratos culturais e técnicas especificas de manejo. O presente trabalho visou trazer de forma clara informações técnicas da produção, beneficiamento e destinação do óleo e torta do tremoço, concluindo-se que a cultura se mostra de baixo interesse na produção de biodiesel, possuindo baixa produção de óleo por hectare se comparado a outras oleaginosas como a soja e o girassol, no entanto, pode ser empregada na rotação de culturas por conter características interessantes como descompactador de solo e bom ciclador de nutrientes.