ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DE ACADÊMICOS DE CURSOS DE ENGENHARIA EM RELAÇÃO AO USO DE MÍDIAS NO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM - Schoeninger, Vanderleia; Vieira do Prado, Naimara; Pramiu, Pétterson Vinícius; Bispo de Almeida, Ana Julia; Machado Coelho, Silvia Renata (Acta Iguazu, 2000)
O objetivo da presente pesquisa foi realizar uma abordagem entre acadêmicos de cursos de engenharia e buscar descrever a situação do uso de mídias no processo de formação profissional. Para tal foram entrevistados através de questionários estruturados, acadêmicos de diferentes cursos e períodos de Engenharia na cidade de Cascavel-Pr. O trabalho revelou que ainda há forte preferência dos acadêmicos em relação ao uso do quadro e lousa pelo professor, principalmente em disciplinas que envolvem resolução de problemas. O aparelho projetor multimídia apresentou-se como o recurso de maior aceitação pelos acadêmicos por possibilitar maior qualidade no processo de ensino aprendizagem, seguido de softwares e vídeos. A maioria dos alunos considerou suficiente o preparo dos professores em relação à utilização de recursos de mídia na sala de aula, e também considerou muito importante o contato com recursos tecnológicos durante o seu processo de formação.