LINHAÇA DOURADA: SISTEMA DE PLANTIO À LINHA E À LANÇO - Nadaletti, Willian Cézar; Ferreira Santos, Reginaldo; Bariccatti, Reinaldo Aparecido; Melegari de Souza, Samuel Nelson; Belli Filho, Paulo; Cremonez, Paulo; Antonelli, Jhonatas (Acta Iguazu, 2000)
O objetivo deste estudo foi verificar o potencial do desenvolvimento da cultura da Linhaça dourada (Linum usitatissimum L.), em razão do sistema de plantio à linha e à lanço. O experimento foi conduzido a campo na UNIOESTE, Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Campus de Cascavel, empregando-se o delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas as seguintes características: altura das plantas, número de cápsulas (N° C), massa verde da planta (MVP), massa seca da planta (MSP), massa verde das cápsulas (MVC) e massa seca das cápsulas (MSC). Os resultados mostraram incrementos na produção da linhaça dourada plantada em linha.