O USO DE MACROALGAS MARINHAS NA AGRICULTURA - da Costa, Matheus Antonio; Camargo Nogueira, Carlos Eduardo; Alves, Helton José; Magnabosco Marra, Brener; Cidemar Alab, Jorge Henrique (Acta Iguazu, 2000)
Desde a antiguidade o ser humano utiliza as algas na forma de alimento e medicamento. Atualmente estes recursos naturais também vêm sendo empregados na agricultura devido algumas biomoléculas presentes em sua posição que possuem efeitos benéficos na ótica da nutrição vegetal. No entanto, para viabilidade do uso agrícola desta biomassa, alguns aspectos técnicos agrícolas e de cultivo de algas devem ser levados em consideração.