CARACTERIZAÇÃO FAUNÍSTICA DE MAMÍFEROS DE MÉDIO E GRANDE PORTE NA FLORESTA NACIONAL DE IRATI, PARANÁ, BRASIL - Pereira, Alan Deivid; Bazilio, Sergio (Acta Iguazu, 2000)
O presente estudo foi realizado na FLONA (Floresta Nacional) de Irati, PR (25°24’43,8’’S 50°35’43,8’’W), teve como objetivo principal inventariar a diversidade e abundância de mamíferos na região, durante o período de agosto de 2012 a agosto de 2013. Os registros de mamíferos foram realizados pelo menos uma vez ao mês, com o uso de métodos diretos e indiretos, incluindo registros visuais, análise de pegadas, triagem escatológica. Os esforços se mostraram satisfatórios em nossa pesquisa, pois registramos 24 espécies de mamíferos de médio e grande porte, estes por sua vez, incluiu oito ordens dentro de 16 famílias, entre essas seis espécies que se encontram ameaçadas segundo o Livro Vermelho de Espécies Ameaçadas do Paraná, demonstrando a importância desta área como uma reserva ambiental