PRODUÇÃO DE BIOGÁS A PARTIR DE DEJETOS SUÍNOS - Monique Tietz, Caroline; Hillesheim Soares, Pedro Rodrigo; dos Santos, Kenia Gabriela; Feiden, Armin (Acta Iguazu, 2000)
No Brasil, a atividade de suinocultura tem apresentado grande crescimento, existindo uma concentração de resíduos em determinadas regiões, o que promove não só significativa preocupação em relação à degradação ambiental, mas também os consequentes prejuízos à qualidade de vida das pessoas. Cada vez mais fontes alternativas de energia tornam-se objeto de pesquisas não só em nosso país como também no mundo, com o objetivo de diminuir a dependência dos combustíveis de origem fóssil, além de buscar soluções para colaborar com a matriz energética e reduzir os impactos gerados pela deposição de resíduos da agricultura e pecuária no meio ambiente. Dessa forma, a utilização do biogás como fonte renovável e sustentável de energia permite diversificar a matriz energética em nosso país, além de reduzir a emissão de gases efeito estufa.