ASPECTOS GERAIS SOBRE O MELHORAMENTO DO CRAMBE (CRAMBE ABYSSINICA) - Galant Lenz, Natasha Barchinski; Ferreira Santos, Reginaldo; Yuji Tsutsumi, Claudio; Lucian Lenz, Maikon; Salete Celante, Luana; Luiza Wnuk, Ana (Acta Iguazu, 2000)
<span style="font-size: 12pt; font-family: 'Times New Roman', serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial">Há uma procura incansável pela produção de agroenergia. O foco maior tem-se voltado aos combustíveis renováveis por apresentar menor emissão de gases poluentes. O uso de biomassa poderá uma alternativa viável através da produção de biodiesel. O crambe é uma dessas oleaginosas não convencional que ainda é pouco difundido, principalmente em relação a novas cultivares. Portanto, o presente trabalho objetivou demonstrar os aspectos gerais sobre o melhoramento do crambe a partir de literaturas existentes, a fim de contribuir com maior conhecimento e informação neste assunto. O crambe é uma planta com altos teores de óleo, que não compete com o mercado alimentício, que pode ser usado para a indústria e para a produção de biocombustíveis. A planta tem grande potencial para a produção de novas linhagens pois seu material genético ainda é muito rudimentar.