CONHECIMENTO DOS AGRICULTORES DO OESTE DO PARANÁ EM RELAÇÃO A CONTRATOS AGRÁRIOS - Marafon, Fernanda; Peron, Flavia; Javorski, Diandra; Wendler, Eliza; Mourão Simonetti, Ana Paula Morais (Acta Iguazu, 2000)
Os contratos agrários são instrumentos jurídicos a serviço do cumprimento das noções de função social da propriedade rural, no entanto, o conhecimento sobre esse assunto nem sempre chega a todos os produtores rurais. O objetivo da pesquisa foi verificar o nível de conhecimento de agricultores do Oeste do Paraná relacionado a contratos agrários. Foram feitos questionários com 10 perguntas objetivas para cada agricultor, sendo entrevistados 40 produtores e produtoras, sendo das regiões de São Miguel do Iguaçu, Cachoeira Alta, São João do Oeste e Cascavel- PR. A maioria dos produtores apresentaram conhecimento a respeito dos contratos agrários, porém se faz necessário que engenheiros agrônomos levem o conhecimento aos menores produtores.