USO DE FOSFATO NATURAL NA CULTURA DA SOJA (GLYCINE MAX), NO MUNICÍPIO DE VERA CRUZ DO OESTE – PR - Maccari Petrikoski, Silvia; Dias Trevizan, Gláucia; Bueno da Silva, Nelson Rogerio; Lopes da Silva, Allan Rogério; Rocker, Cristiana (Acta Iguazu, 2000)
O trabalho teve por objetivo avaliar o uso de pó de rocha basáltica como fertilizante alternativo na cultura da soja no Município de Vera Cruz do Oeste – PR. O experimento foi composto por 6 tratamentos, utilizando fosfato natural em diferentes dosagens na cultura de soja. Os resultados de produtividade foram semelhantes, com obtenção de média de 3.646,23 kg ha-1. A utilização do pó de rocha basáltica, como fonte de P, apresenta-se vantajosa, por possuir baixo custo, minimizar a utilização de adubos químicos e conseqüentemente reduzir os impactos ambientais.