DIAGNÓSTICO DE EFICIÊNCIA ENERGÉTICA EM UMA AGROINDÚSTRIA UTILIZANDO TERMOGRAFIA - Dal Ponte, Enerdan Fernando; Dal Ponte, Rosemar Cristiane; Camargo Nogueira, Carlos Eduardo; Cruz Siqueira, Jair Antônio (Acta Iguazu, 2000)
A agroindústria em geral busca um aumento da sua produção com redução de seus custos. Neste contexto, as empresas investem em diagnósticos em eficiência energética para identificarem os pontos onde há perda de energia. Através da utilização da análise termográfica e estudo de eficiência de motores é possível determinar a eficiência energética. Este estudo de caso propõe realizar uma análise termográfica e uma simulação para troca de motores elétricos antigos por motores elétricos de alto rendimento para reduzir o consumo de energia elétrica.