PRODUÇÃO DE ETANOL DE PRIMEIRA E SEGUNDA GERAÇÃO - Frigato Monteiro, Matheus; Rosa, Helton Aparecido; dos Santos Reis, Ana Claudia Cabral (Acta Iguazu, 2000)
O objetivo do presente trabalho foi ilustrar o histórico e alguns conceitos básicos do etanol, mostrando sua utilização e também destacando a produção brasileira visando que é um país, muito propícia a produção de etanol de primeira e segunda geração. A partir das literaturas aqui revista entendemos que o Brasil hoje um potencial enorme em produção de etanol, que por sua vez é um combustível limpo e alternativo que supre totalmente a necessidade de combustível fóssil, como por exemplo a gasolina. Também aproveita-se todas sobras de resíduas da cana de açúcar produzindo o etanol de segunda geração para maximizar ao máximo a produção.