Uma revisão sobre a mostarda (Brassica ssp.) e seu possível uso com alternativa para produção de biodiesel - de Souza Madalena, Lilian C.; Chang, Pablo; Ferla de Oliveira, Adriana; Rosseto, Ricielly Eloyze; Roehrs, Simone Andréia; Ferreira Santos, Reginaldo; Pires Frigo, Elisandro (Acta Iguazu, 2017)
Em função da busca por alternativas de energias renováveis chegamos a novas tecnologias e com isso a novos biocombustíveis. Com a Lei 13.263 (23/06/2016) que prevê o aumento do uso de biodiesel, cria-se uma necessidade de expandir a quantidade oferecida para suprir a demanda existente. Assim, a procura por novas matérias-primas para produção do biodiesel, para abranger volume necessário, se faz presente. A mostarda é tradicionalmente conhecida como um dos condimentos mais utilizados do mundo. Apesar de ser uma cultura oleaginosa nova no Brasil, encontram-se estudos com referência ao uso de seu óleo na produção de biodiesel. O Canadá é o maior produtor de sementes de mostarda, sendo a França o maior consumidor. O objetivo deste presente trabalho foi apresentar essa cultura oleaginosa, de modo a tratar das características gerais, produção e uso do seu óleo como possível alternativa para produção de biodiesel.