A ecologia no prato: uma análise etnográfica sobre os conceitos de ecogastronomia e prazer - Schneider, Kamila Guimarães (Alamedas, 2018)
O tema que estrutura este trabalho é a ecogastronomia. Mais especificamente pretendo discutir o seu conceito e a sua aplicabilidade através das diretrizes e das visões trazidas pelo movimento denominado Slow Food. Para tal é necessário em um primeiro momento trazer uma contextualização sobre o Slow Food. Em seguida discutir como um movimento internacional, que propõem uma alimentação local, se articula com as esferas nacionais e regionais. Desta forma, ver os pontos convergentes e divergentes deste conceito no âmbito brasileiro e regionalizado. Para, enfim, analisarmos como se estabelece as práticas e hábitos cotidianos da produção e do consumo alimentar ecológico dos participantes e consequentemente como teorizam e o que compreendem sobre ecologia e sua ligação com a alimentação.