Do pragmatismo de Morris, Carnap e Quine ao neopragmatismo de Richard Rorty - Santos, Arnon Pereira (Alamedas, 2019)
RESUMO: O objetivo deste escrito consiste em apresentar características da filosofia pragmática de Charles Morris, Rudolf Carnap e a mediação da filosofia de Quine até o neopragmatismo de Richard Rorty. A pergunta que nos conduzirá como questão norteadora da pesquisa é a seguinte: como se dá o pragmatismo de Morris e Carnap e a mediação da contribuição de Quine ao neopragmatismo de Richard Rorty? Para isso, tomamos como texto base o texto de Cornellis de Wall, titulado Sobre pragmatismo que foi de onde suscitou a questão para desenvolvimento do escrito e seletos comentadores.