Sobre o estatuto do conhecimento sociológico em Bruno Latour, Tim Ingold e Pierre Bourdieu: um esboço comparativo - Ribeiro, Fábio (Alamedas, 2019)
São apresentados neste trabalho aspectos da recente ênfase em uma “ontologia plana” por parte de Bruno Latour e Tim Ingold, contrastando-se essa visão, da qual os dois autores despontam como eminentes representantes, com a perspectiva daquele que frequentemente aparece como “inimigo comum” e que pode ser lido como o mais influente sociólogo contemporâneo: Pierre Bourdieu. O intuito é tentar expor criticamente um possível debate, com importantes repercussões na teoria sociológica contemporânea - apesar de esse alcance hoje ainda se encontrar muito insatisfatoriamente dimensionado no Brasil.