Anselmo, Aquino, Francisco Sanches e as possíveis contribuições ao trabalho de Renè Descartes - Navega, Roberto (Alamedas, 2019)
Renè Descartes é considerado um autor revolucionário, um autor que inaugurou o pensamento filosófico moderno com suas obras, as quais têm a aura do ineditismo. No entanto há autores que tiveram contribuições cronologicamente anteriores às de Descartes e que podem tê-lo influenciado e podem lançar suspeitas de que não houve da parte de Descartes tanta genialidade assim. Sabemos que Tomás de Aquino e Anselmo de Cantuária têm contribuições ontológicas em suas considerações e justificativas da existência e natureza de Deus. Já Francisco Sanches, autor português, teve seus trabalhos a respeito de epistemologia deixados de lado, mesmo sendo próximos dos trabalhos de Descartes. Este artigo pretende descrever as similaridades e diferenças entre as abordagens e verificar se é justificável afirmar que houve influência direta do trabalho destes autores às obras de Renè Descartes.