O pedagogo empresarial como mediador da gestão de pessoas para o desenvolvimento profissional - Silva, Márcia Soares da (Alamedas, 2019)
RESUMO Em pleno processo de transformação e informação, as organizações enfrentam um desafio considerável no desenvolvimento de suas equipes, e com tantas mudanças e competitividade torna-se muito importante uma estrutura organizacional que busque meios para o conhecimento, a preparação e a qualificação dos funcionários de acordo com o perfil desejado pela empresa. Partindo dessas premissas, o presente trabalho foi elaborado com o objetivo de compreender a importância da Pedagogia Empresarial; investigar o perfil e a atuação do Pedagogo na organização; e, compreender a necessidade e importância da gestão de pessoas para o desenvolvimento profissional. A partir daí, a metodologia adotada foi a de pesquisa bibliográfica e exploratória com coleta de dados e informações em diferentes fontes para obtenção de conhecimentos, assim, foi realizada leitura crítica e reflexiva para contextualizar e desenvolver o trabalho. Dessa maneira, as empresas necessitam dos serviços deste profissional para incentivar propostas de desenvolvimento humano, provocando processos de aprendizagens contínuos, alcançando assim um melhor aprimoramento, qualificação e desenvolvimento profissional. Palavras-chave: Pedagogo. Organização. Desenvolvimento.