A arte e os livros didáticos: a educação indígena em questão - Silva, Keyde Taisa da (Alamedas, 2019)
A escola é um lugar de diversidade, suscetível a episódios de preconceito e discriminação. Nesse sentido, precisa também, ser um lugar de construção de novos conceitos e combate às visões estereotipadas. A legislação educacional brasileira, propõe a inclusão das temáticas étnicas no cotidiano escolar, especialmente com a Lei 11.645/08, que traz a obrigatoriedade da inserção da temática indígena e afrobrasileira nos currículos escolares, especialmente no componente curricular de Arte. Os livros didáticos de Arte voltados para o Ensino Médio, distribuídos pelo MEC são instrumentos importantes para as aulas, enquanto auxiliares do professor numa educação intercultural. Eles apresentam muitas falhas, mas são importantes no processo educativo.