O estado de direito e o boicote à liberdade - Nunes, Clarisse Goulart (Alamedas, 2020)
Em filosofia política a clássica problemática entre Estado e liberdade apresenta-se como um importante e sempre atual ponto de tensão. Este artigo tem como objetivo analisar a relação entre o modelo de Estado de Direito com a liberdade. O conceito de Estado de Direito será delimitado a partir de formulação de Jeremy Waldron e o conceito de liberdade, a partir do ensaio “Dois Conceitos de Liberdade” de Isaiah Berlin. A discussão procura estabelecer uma reflexão a respeito da possibilidade de a forma de governar própria do Estado de Direito ser compreendia como uma forma de boicote à liberdade e, consequentemente, ao ideal de viver bem.