A construção de um espaço social: o setor de gênero dentro do movimento dos trabalhadores rurais sem-terra - Carvalho, Carolina Martins de (Alamedas, 2021)
Dentre os movimentos sociais reconhecemos o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra – MST, como um movimento organizado com pautas reconhecidas nacionalmente. Dentro do movimento são organizados setores que viabilizam a definição de pautas e ações de diferentes áreas dentro do Movimento, dentro elas temos o Setor de Gênero que trata-se de uma construção das mulheres do Movimento para estabelecer a conquista desse espaço social. Desse modo, este trabalho demonstra de forma sumária a construção desse novo espaço engendrado por um movimento dentro do Movimento, culminando no estabelecimento do Setor de Gênero. Este espaço enquanto conquista das mulheres traz à tona seu protagonismo e participação política dentro do movimento.