"Meninas que querem ajudar a família": as que vão, os que ficam e as redes de cuidado e de afetividade transnacionais - Santo, Elisa Hipólito (Alamedas, 2021)
A partir da pesquisa em andamento em salões de beleza de mulheres imigrantes africanas em São Paulo, busca-se refletir entorno das redes de sociabilidade, afetividade e de cuidado transnacionais. Ao passo que reforça a importância de uma visão multifacetada das dinâmicas migratórias, sobretudo se atentando aos regimes de diferença de gênero e raça.