Jovens periféricos e a pouca identificação com instituições democráticas - Souza, Wagner Eduardo (Alamedas, 2022)
Nos últimos anos, precisamente a partir de 2013, percebeu-se que os jovens da classe média e alta saíram às ruas em busca de seus direitos, no entanto, dentre esses jovens os da periferia ficaram isolados sem ter noção de seus direitos como cidadãos. O objetivo central deste trabalho é tratar sobre a questão da identificação do jovem da periferia, sobre a baixa identificação destes no cenário político do país. Propõe-se apresentar algumas reflexões a respeito do desinteresse desses jovens em relação à política do país, com uma alienação às questões que se apresentam no meio social, sem noção dos seus direitos. Procurar-se-á compreender qual mecanismo leva o jovem a se dispensar dessa maneira e não perceber os direitos que lhe cabem enquanto cidadão e a maneira de lutar por eles, através de pesquisa bibliográfica sob o ponto de vista do questionamento social. Assim construindo um paradigma em relação ao que leva o jovem da periferia a se isolar do contexto político e ficar à margem da discussão dos interesses sociais.