Agroecologia e a trilogia de valores e atividade científica de Hugh Lacey: Inglês - Albrecht, Leandro P.; Albrecht, Alfredo Jr. P. (Alamedas, 2023)
A agroecologia, seja para a agronomia, para a filosofia, ou para a sociedade como um todo, é tema significativo, e autores como Hugh Lacey souberam explorar bem o assunto. A agroecologia aparece em destaque na produção acadêmica de Lacey, e com o objetivo de identificar a presença, o papel e a progressão do tema agroecologia na trilogia “Valores e Atividade Científica”, o presente trabalho se defronta com os seguintes problemas: qual a relação da jornada e filosofia de Lacey com a agroecologia? Quais as implicações e uso do modelo de ciência e valor de Lacey sobre a agroecologia? Onde e como está a agroecologia na trilogia de valores e atividade científica? E por fim, como sintetizar o progresso do pensamento agroecológico de Lacey em sua trilogia? Considerando que para Lacey a agroecologia é um exemplar científico ou estudo de caso relevante a ser adotado, na promoção de uma ciência contextualizada, mais engajada, plural, justa e sustentável.