A Poética de Artaud: contra a Tecno-Entropia dos Incendiários Contemporâneos - Freitas, Jan Clefferson Costa de; Silva Filho, Edson Gonçalves da; Maia, Nathália Cristina Medeiros (Alamedas, 2024)
A finalidade deste trabalho consiste em analisar e descrever o cenário teatral dos crimes de guerra a partir do conceito de tecno-entropia, isto é, das tecnologias programadas para a destruição da natureza e da cultura. Para atingirmos este objetivo utilizaremos uma metodologia que envolve escrita criativa, revisão bibliográfica e leitura aproximada especialmente das obras de Antonin Artaud,bem como do ideário de filósofos anteriores e posteriores que acenaram para a problemática da devastação do mundo. Empoucas palavras, como resultado desta investigação a respeito das causas e consequências de uma possível catástrofe atômico-nuclear, temos por meta apresentar as alternativas de enfrentamento sugeridas por Artaud contra o sistema beligerante gerenciado pelos incendiários contemporâneos.