O inacabado como obra: breve leitura deleuziana dos textos de Nietzsche - Comparato, Paloma Romeiro (Alamedas, 2025)
A partir da ideia de inacabamento de uma obra, surge uma análise sobre o livro Cinco prefácios para cinco livros não escritos de Friedrich Nietzsche. O livro contém, como evidencia o título, cinco prefácios cujos textos a que se referem não existem. A essa reflexão se atrela o ponto de vista deleuziano sobre a filosofia nietzschiana, principalmente através do conceito de interpretação, entendida não como uma busca por uma Verdade transmitida do autor pelo texto, mas sim uma articulação entre forças em disputa.