A filosofia da tecnologia em Hans Jonas - Lopes, Wendell E. Soares (Alamedas, 2025)
O texto apresenta a filosofia da tecnologia em Hans Jonas. São abordados os aspectos genético, formal, material e ético da tecnologia, na tentativa de mostrar que, para o filósofo, a tecnologia ganha sua força com o desenvolvimento da ciência moderna a partir do século XVII. A cosmologia e a física matemática da modernidade carregam consigo consequências metafísicas que permitiram uma visão de mundo sem valor e completamente exposto à exploração técnico-científico. O desenvolvimento de vários campos científicos expandiram a penetração da tecnologia em todos os setores da biosfera, fazendo dela uma atividade humana compulsiva que afeta enormemente o destino da vida na terra, o que levanta assim novas questões éticas.