O reacionarismo da burguesia brasileira: sinal de decadência ideológica? - Belli, Rodrigo Bischoff (Alamedas, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–>Este artigo pretende apresentar uma hipótese sobre o caráter reacionário da burguesia brasileira. Admite-se, a princípio, que, se comparada com outras manifestações da classe dominante no modo de produção capitalista, a burguesia desenvolvida nessa antiga colônia portuguesa apresenta características bastante peculiares. De modo que sua expressão se afasta do movimento comum de constituição da classe dominante no capitalismo sem, no entanto, deixar de compor a unidade dessa dinamicidade.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>