As faces da morte: um estudo antropológico das variadas formas de inumação - Weiss, Inajara Kaoana (Alamedas, 2015)
O presente estudo tem por objetivo apresentar, por meio de um estudo bibliográfico, uma análise antropológica dos rituais funerários exercidos em diversas culturas e sociedades, com o intuito de ilustrar como esses elementos guiam a construção da identidade cultural das sociedades aludidas. Discorre também sobre os variados tratos com o defunto, com o objetivo de possibilitar uma análise da estrutura cultural destas sociedades. É abordado ainda, a questão da morte como um acontecimento social, a morte como um ritual de passagem, como fator da construção da identidade social, a morte como começo de uma nova forma de vida. Discorro, também sobre o poder relacionado à morte enquanto fato social.